Я потомственный Казак по крови и казак по жизни! Мне отрадно, что возрождаются дела Дедов наших, но почему же те кто взял на себя обязанность называться атаманами казачьего народа, не хотят защищать свой народ и отстаивать интересы своего народа перед нынешними (правителями)? Или мне, Вам, рассказывать о всех проблемах в стране, о том что народ наш уже с ума сходит от нынешней политики? Я не призываю к перевороту в стране и насильственному захвату власти, однако наши славные Деды не стали бы терпеть таких притязаний и отмалчиваться каждый в своем углу! Смотрел, я темы Вашего форума и стало обидно, Вы стараетесь какие то проблемы решить, на счет культурной автономии, все это чуш! Ответьте мне на вопрос, почему представителей казачества нет в гос. думе, в правительстве? Знается мне что казачьего роду среди нашего населения более трети населения страны и если бы они видели Ваши старания по отстаиванию интересов этого народа, уверен, численная сила Ваших рядов возросла бы в сотни тысяч раз! Что же Вы атаманы, подобно слепым и глухонемым котятам не поднимаете никаких вопросов, а народ ждет. Пока, моя позиция, что либо имя казачества используется для достижения плюшевой власти (пиар так сказать), либо казачество возрождают только для художественной самодеятельности.
Хочу обратиться к Вам, Батьки!!
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-03-23 21:58:23
Наверное ты прав.
Поделиться32010-03-25 18:11:56
Здорово дневали! как не печально признавать а Дмитрий то прав.
Поделиться42010-04-22 14:39:39
Привет всем казакам!Дмитрий,ты первый кого я прочёл,и с тобой согласен.Меня поражает порой то,что некоторые Атаманы
представляют казачьи общества в виде какой -то партии ,стараются попасть в депутаты,что бы решать вопросы народа,но
не казаков.И моё мнение-как только стал депутатом,пропал человек.И любой вопрос решиться так-хотели лучше,а получи-
лось как всегда.С 90-х годов я стал вольным(держу коров,перерабатываю и реализую сам молоко,творог,сметану,сыр,
варенец,масло)осенью режу на мясо молодняк,развожу кур и продаю яйцо,огорода 30 соток-излишки продаю населению.
Имею только грузовую машину ГАЗ-66(дрова да сено привезти)Для души держу коня.Я не богат,но жить можно.А главное
я вольный,к чему и стремился всю сознательную жизнь.И сегодня у меня одна нерешённая задача-уехать на границу,в глухо-
мань,что бы не видно было бардака.Даже в реестровые вписался (против себя пошёл),но и тут ,как всегда,промашка.
По закону возраст для службы 46 лет,а мне уже 50.Хотя казак служит пока ноги волочит,а меня с коня "хрен"собьёшь.
Вопрос решается -посмотрим.
Всего хорошего.Честь имею хорунжий х."Верхнебуреинский"Амурского Казачьего Войска.
Поделиться52010-11-22 14:51:13
Здорово дневали,казаки!20 ноября этого года в Хабаровске прошёл Круг Уссурийского Казачьего Войска,где делегатом был и я.Информацию по ТВ
вы видели.Проживали мы в санатории и было у нас сутки для знакомства и разговоров с казаками Якутии,Камчатки,Сахалина,Приморья,Амурской об.
ЕАО и Хабаровского кр..Обескураживал меня ответ на вопрос,что вписали в графу "национальность" при переписи.А в основном написали-русский.
И говорит это о том,что никакой идеологии не проводится.Второй вопрос-почему Войско назвали Уссурийским,а не Амурским,как должно быть истори-
чески.С Собой я привозил книгу "Амурские Казаки"изданная в 2008г.В ней отражена история освоения Дальнего Востока,героический вклад Амурских
казаков в развитии Приамурья,организация Амурского Казачьего Войска,информация об их службе,характеристика обыденной повседневной жизни
казаков.Только архивные документы,материалы,свидетельства и воспоминания.А сколько фотографий.Сие издание ориентировано на историков,кра-
еведов,преподавателей ВУЗов.Но сегодня это библиографическая ценность.И действительно,когда я показал ету книгу,многие удивились,что такая
есть.А говорю я об этом потому,что если бы книга была доступна всем казакам,то сегодня не переломилась бы история АКВ,его не столо существовать
будучи даже не возрадившись.Кому это надо,и зачем понятно.Не зная своей истории мы в который раз наступаем на грабли........Честь имею.